Por que aquecimento global pode ‘envenenar’ arroz em partes do mundo

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Pote com arroz

Crédito, Alamy

Legenda da foto, O arroz é um alimento básico para bilhões de pessoas ao redor do mundo, mas um novo estudo sugere que as mudanças climáticas podem aumentar os níveis de arsênio contidos no grão

  • Author, Amanda Ruggeri*
  • Role, BBC Future

O arroz é um alimento básico para mais da metade da população mundial. É consumido diariamente por mais pessoas do que o trigo ou o milho.

Portanto, é com certa preocupação que os cientistas revelaram uma descoberta recente: à medida que as emissões de carbono aumentam, e a Terra continua a esquentar, o mesmo acontece com os níveis de arsênio no arroz.

A presença de arsênio no arroz é conhecida há muito tempo como um problema.

Quase todo arroz contém arsênio. Esta substância química nociva, de ocorrência natural, pode se acumular no solo dos arrozais, contaminando os grãos de arroz cultivados. Mas as quantidades encontradas nos grãos de arroz podem variar consideravelmente, desde valores bem abaixo dos limites recomendados pelos órgãos reguladores até valores muito superiores.

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