‘Pague por seu desperdício’: como Coreia do Sul recicla 97% dos resíduos de alimentos

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Jovem asiática comendo em um mercado

Crédito, Getty Images

Legenda da foto, O sistema sul-coreano se baseia em um princípio básico: paga-se cada vez que restos de comida são jogados fora

  • Author, Alejandra Martins
  • Role, BBC News Mundo

“Já estou acostumada. Para mim, é um hábito.”

Yuna Ku é jornalista do serviço coreano da BBC e mora em Seul, capital da Coreia do Sul. A jovem paga para reciclar seus restos de comida, que deposita em máquinas com sensores espalhadas por diferentes pontos onde mora — um condomínio com 2 mil apartamentos.

O sistema de reciclagem de resíduos alimentares da Coreia do Sul pode parecer estranho à primeira vista, mas transformou o país em exemplo para o resto do mundo.

Jae-Cheol Jang é professor no Instituto de Agricultura da Universidade Nacional de Gyeongsang, no sul do país, e coator de um estudo recente sobre o sistema coreano de reciclagem de resíduos de alimentos.

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