Ainda Estou Aqui: O ‘trabalho de arte’ minucioso por trás do suflê de Eunice Paiva – e das outras comidas que você vê no cinema

0

Dois suflês em cima de um fogão

Crédito, Daniel Franco/Acervo Pessoal

Legenda da foto, Chef e produtor de comida em cena Daniel Franco fez mais de 20 suflês para as gravações de Ainda Estou Aqui

  • Author, Vitor Tavares
  • Role, Da BBC News Brasil em São Paulo

Com o forno ligado e a batedeira na mesa, Fernanda Torres já estava a postos para a aula de suflê quando o chef e produtor de comida de cena Daniel Franco chegou ao apartamento da atriz, no Rio de Janeiro.

Os dois tinham em mãos ovos, leite, farinha, queijo e a receita compartilhada pela família de Eunice Paiva, a advogada e autora do prato interpretada por Torres em Ainda Estou Aqui, produção brasileira vencedora do Oscar de Melhor Filme Internacional.

“Ela já tinha lido tudo sobre suflê, já sabia todos os truques da gastronomia”, lembra Franco, responsável por colocar o prato da melhor forma em cena.

Fernanda Torres aprendeu a fazer o tal suflê de queijo da família Paiva e chegou a ser filmada cozinhando a receita pelo diretor Walter Salles. A cena, porém, não entrou no corte final do filme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *