8 frutas raras que você só pode provar na Amazônia

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Sacos de açaí

Crédito, NurPhoto via Getty Images

Legenda da foto, Existem sete espécies diferentes de palmeira de açaí, encontrada na Amazônia

  • Author, Nic Stevens
  • Role, BBC Travel

A Amazônia não é apenas o maior e mais biodiverso ecossistema do mundo — é também um dos mais saborosos. Entre as milhares de espécies nativas, cerca de 220 árvores são conhecidas por produzir frutos comestíveis, muitos que nunca saíram da floresta.

Alguns são delicados demais para exportação, enquanto outros são pouco conhecidos fora das comunidades que os cultivam há gerações. Mas, ao longo do Rio Amazonas e de seus afluentes — desde as florestas das terras altas do Peru até as planícies alagáveis do norte do Brasil — viajantes podem encontrar bancas de mercados e balcões de café repletos de sucos que capturam o sabor da floresta.

São frutas que dificilmente você consegue encontrar engarrafadas ou em pó, geralmente usadas para fazer sucos — poucas horas depois de serem colhidas —, que são servidos gelados no calor tropical.

Aqui estão oito frutas que valem a pena ser descobertas, seja pelos sabores intensos, pelo significado cultural ou pela experiência de provar algo novo.

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